Интерактивные функции

Реформирование уголовного процесса

МУПК по Семейскому региону ДНБПК по ВКО проведен "круглый стол"

В Межрайонном управлении по противодействию коррупции по Семейскому региону Департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Восточно-Казахстанской области проведен «круглый стол» по обсуждению Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам модернизации процессуальных основ правоохранительной деятельности»

28 ноября 2017 года в Межрайонном управлении по противодействию коррупции по Семейскому региону Департамента Национального бюро по противодействию коррупции (Антикоррупционной службы) по Восточно-Казахстанской области (далее – МРУ по Семейскому региону) под председательством руководителя управления Кушкарбаева Г.А. состоялся круглый стол на тему «Модернизация процессуальных основ правоохранительной деятельности».

На круглый стол были приглашены представители городского суда, прокуратуры, эксперты Института судебных экспертиз, сотрудники Управления государственных доходов, Управления внутренних дел и адвокаты Восточно-Казахстанской областной коллегии адвокатов.

Круглый стол открыл руководитель МРУ по Семейскому региону Кушкарбаев Г.А., с докладом «Об основных положениях Законопроекта о модернизации основ правоохранительной деятельности». После чего, заместитель руководителя управления Утепов Б.Н. с помощью слайдов подробно рассказал о новеллах нового законопроекта.

По завершению докладов, участниками круглого стола обсуждались интересующие вопросы о деятельности и взаимодействий судебных органов, прокуратуры, правоохранительных органов, центра судебных экспертиз и правозащитников, с учетом новых вводимых норм Уголовно-процессуального законодательства Республики Казахстан.

Участники круглого стола выразили благодарность за проведение такого мероприятия, и предложили провести такой же круглый стол после введения в действие данных норм, для обсуждения вопросов, которые будут возникать на практике.