Интерактивные функции

Реформирование уголовного процесса

Модернизация уголовного процесса обсудили за круглым столом ДНБПК по ВКО

В Департаменте Национального бюро по противодействию коррупции по Восточно-Казахстанской области проведен «круглый стол» по обсуждению Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам модернизации процессуальных основ правоохранительной деятельности»

24 ноября 2017 года в Департаменте Национального бюро по противодействию коррупции (Антикоррупционной службы) по Восточно-Казахстанской области под председательством заместителя руководителя Департамента Танабаева Р.Е. прошел «круглый стол» по обсуждению проекта Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам модернизации».

На «круглом столе» приняли участие представители правоохранительных органов, областного суда, коллегии адвокатов, управления комитета правовой статистики и специальных учетов, института судебной экспертизы, региональной палаты предпринимателей и журналисты областных газет и телевидении.

Так, заместитель руководителя ДНБПК по ВКО Танабаев Р.Е. довел до присутствующих, что с принятием нового Уголовного-процессуального кодекса в Казахстане будет усовершенствовано уголовное судопроизводство, а также будет обеспечена эффективная судебная защита конституционных прав и свобод граждан.

Кроме этого, заместитель руководителя Следственного управления ДНБПК по ВКО Мукашев М.Г. демонстрируя слайды, подробно рассказал о вносимых изменениях и дополнениях в законодательные акты РК по вопросам модернизации процессуальных основ правоохранительной деятельности.

После чего, участники круглого стола, высказывая свои мнения и предложения, обсудили эффективность нового законопроекта и некоторые вопросы, которые могут возникнуть после перехода на новое уголовное судопроизводство.