Интерактивные функции

Реформирование уголовного процесса

 Концепция к проекту закона о совершенствовании уголовного процесса в Республике Казахстан

На рассмотрении в Парламенте находится законопроект по модернизации основ правоохранительной деятельности Республики Казахстан.

В Межрайонном управлении по противодействию коррупции по Семейскому региону Департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Восточно-Казахстанской области проведен «круглый стол» по обсуждению Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам модернизации процессуальных основ правоохранительной деятельности»

Концепция правовой политики Республики Казахстан на период с 2010-2020гг. определила основные направления совершенствования уголовно-процессуального законодательства Казахстана, которые имеют целью дальнейшую последовательную реализацию основополагающих принципов уголовного судопроизводства, направленных на защиту прав и свобод человека.

Предлагаемая реформа уголовного процесса и правоохранительной деятельности являются новым этапом проводимой политики по обеспечению верховенства права.

В Департаменте Национального бюро по противодействию коррупции по Восточно-Казахстанской области проведен «круглый стол» по обсуждению Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам модернизации процессуальных основ правоохранительной деятельности»

Расследование уголовных дел будет упрощено, а процессуальные возможности адвокатов — расширены.

23 ноября 2017 года в Департаменте Национального бюро по противодействию коррупции (Антикоррупционная служба) по г.Алматы под председательством заместителя руководителя Департамента Нурабаева М.М. проведен «круглый стол» по обсуждению проекта Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам модернизации процессуальных основ правоохранительной деятельности».

На брифинге в Службе центральных коммуникаций представители правоохранительных органов, суда и других госорганов раскрыли основные подходы реформирования уголовного процесса и совершенствования правоохранительной деятельности.