Интерактивные функции

Общественно значимые расследования

19 сентября, 2017

Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции Южно-Казахстанской области пресечена преступная деятельность заместителя руководителя областного Управления координации занятости и социальных программ Полатова С. и руководителей районных подразделений данной организации Каракулова М. и Махатай А.

Подозреваемые на системной основе путем вымогательства получали взятки от юридических лиц за заключение договоров государственных закупок по профессиональной подготовке и переподготовке безработных граждан, в рамках реализации госпрограммы «Развитие продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы».

Преступная схема действовала на протяжении 2016 – 2017 годов. Размер взяток варьировался от 20% до 30% в зависимости от суммы договора, что в денежном выражении составляло от 3 до 20 млн. тенге.

15 сентября т.г. при получении очередной взятки на общую сумму 6,4 млн. тенге, Полатов А., Каракулов М. и Махатай А. задержаны в порядке ст. 128 УПК РК и водворены в ИВС ДВД г. Шымкент.

18 сентября т.г. подозреваемые с санкции суда заключены под стражу.

Проводится досудебное расследование.