Интерактивные функции

Новости

16 июня, 2017

Председатель Агентства встретился с иностранными гостями глобальной конференции в рамках АЭФ

15 июня Председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайрат Кожамжаров встретился с гостями, приглашенными на глобальную конференцию "Управление возможностями: глобальные вызовы лидерства" в рамках АЭФ 2017.

15 июня Председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайрат Кожамжаров встретился с гостями, приглашенными на глобальную конференцию "Управление возможностями: глобальные вызовы лидерства" в рамках АЭФ 2017.

Среди них - ректор Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, действительный государственный советник Российской Федерации I класса Владимир Мау, директор по международному развитию лидерства Федерального института США (FEI), Офис по управлению персоналом США Флетчер Ханимунд, ведущий эксперт в юридической компании Covington and Burling LLP (Великобритания) Фрэнсис Мод, старший научный сотрудник, профессор Восточно-Азиатского института Национального университета Сингапура Гор Ланс, экс-Премьер-Министр Кыргызской Республики Темир Сариев, аналитик в области глобального проектного менеджмента, практикующий учёный, профессор (Япония) Хироши Танака, генеральный директор Института дипломатии МИД Бразилии «Рио Бранко» Жозе Эстанислау до Амарал Соуза Нето, директор Института стратегических исследований Индии Джаянт Прасад, директор Казахстанского института стратегических исследований при Президенте Республики Казахстан Зарема Шаукенова.

Глава Агентства рассказал гостям встречи о становлении казахстанской государственной службы, прошедшей путь от позиционной к карьерной модели. Он отметил нацеленность на повышение профессионализации, обеспечение стабильности государственного аппарата, карьерного роста служащих и сохранение его институциональной памяти.

Для этого с учётом опыта передовых стран, внедряются новые инструменты  управления персоналом, среди которых проектный менеджмент, развитие эффективного лидерства, цифровизация бизнес-процессов государственного аппарата. В ближайшей перспективе в рамках сотрудничества с ОЭСР планируется внедрение стратегического ЭйчАр (HR).

Известный эксперт в сфере государственного управления, Владимир Мау поделся своим экспертным мнением о проводимых в стране реформах, отметив их значимость и своевременность. Он высоко оценил новые подходы в сфере модернизации государственной службы Казахстана.

Экс-Министр торговли и инвестиций Великобритании Френсис Мод, непосредственно участвовавший в проведении целого ряда успешных реформ в сфере повышения эффективности госслужбы у себя на родине, обозначил наиболее важные условия успеха реформ в сфере госслужбы.

Флетчер Ханимунд, обладающий большим опытом в сфере развития лидерства, рассказал о том, что на его взгляд является наиболее важным при формировании системы развития лидеров.

Каждый из приглашенных гостей встречи поделился своим уникальным опытом по выработке новых подходов по профессионализации государственного аппарата.

В свою очередь, Кайрат Кожамжаров акцентировал внимание на безусловной важности для Казахстана учитывать глобальные тенденции для успешной реализации реформ в сфере госслужбы.

«С этой целью особое внимание уделяется изучению лучших практик и укреплению международного сотрудничества.

Сегодня наши ведущие партнёры - это ОЭСР, ООН, ОБСЕ, Азиатский банк развития.

Мы наладили конструктивный диалог с Академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте России и Офисом по управлению персоналом США.

Также плодотворно сотрудничаем с коллегами из Великобритании, Сингапура, Японии и Кыргызстана», - отметил он.

Напомним, глобальная конференция "Управление возможностями: глобальные вызовы лидерства» в рамках Астанинского экономического форума состоится 16 июня.

Участники конференции обсудят вопросы управляемого прогнозирования, как важного инструмента развития государств.