Интерактивные функции

Новости

05 апреля, 2017

Подведены промежуточные итоги реализации соглашения о сотрудничестве между АДГСПК и АО «НК «Астана ЭКСПО-2017»

Сегодня состоялось совещание о ходе реализации соглашения о сотрудничестве с участием Председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Кожамжаровым К.П. и Председателем Правления АО «Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017» Есимовым А.С.

 Соглашение о сотрудничестве было подписано год назад по инициативе руководства Нацкомпании. Документ призван способствовать эффективности сотрудничества путем осуществления совместных и согласованных действий на принципах конструктивности и прозрачности.

Ахметжан Есимов отметил, что подписанное соглашение стало своевременным и повысило ответственность среди генеральных подрядчиков. Во все контракты, заключаемые Национальной компанией, были включены антикоррупционные требования, что позволило минимизировать риски при подписании таких договоров.

Кроме того, были предприняты меры, направленные на ужесточение ценообразования товаров, работ и услуг, что позволило достичь экономии только на строительстве объектов ЭКСПО, не включая операционную деятельность, на 302 млрд. тенге. Увеличилось казахстанское содержание, сохранялись и создавались новые рабочие места (50 тыс.) и поддерживалось отечественное  производство (закуплено товаров на сумму 53,2 млрд. тг.).

В свою очередь Председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайрат Кожамжаров отметил прозрачность в деятельности работы нынешнего руководства нацкомпании.

«Я думаю, что те задачи, которые перед нами ставил Глава государства и ожидания нашего общества оправдались. Хочу поблагодарить за содействие наших коллег и заверить, что все принимаемые меры приведут к тому, что мы избежим всяких недоразумений в плане соблюдения законности», - сказал Кайрат Кожамжаров.