Размер шрифта:
A A A
Цвета сайта:
A A A
Обычная версия
08 декабря, 2016

В Астане прошла международная конференция «Практический опыт реализации новых механизмов противодействия коррупции: достижения и международное сотрудничество»

Одним из ключевых направлений Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан является развитие международного сотрудничества по вопросам противодействия коррупции.

30 ноября, 2016

Арестован бывший председатель Правления АО «Байтерек Development» Жаксыбаев Б.

В ходе расследования дела в отношении должностных лиц АО «Байтерек Development» по фактам получения взяток в особо крупном размере арестован один из организаторов преступной схемы - бывший председатель Правления Жаксыбаев Б., ныне председатель Правления АО «Казахстанский центр модернизации и развития ЖКХ» Министерства национальной экономики РК.

28 ноября, 2016

Агентством РК по делам государственной службы и противодействию коррупции выявлены коррупционные риски при строительстве автомобильных дорог

Согласно проведенному анализу коррупционные правонарушения при строительстве автомобильных дорог связаны с хищением, злоупотреблением должностными полномочиями, взяточничеством и служебным подлогом.

24 ноября, 2016

Агентством по делам государственной службы и противодействию коррупции названы самые распространенные коррупционные риски в деятельности комитета административной полиции МВД РК

24 ноября т.г. Агентством совместно с МВД проведено селекторное совещание на тему «Результаты антикоррупционного мониторинга и внешнего анализа коррупционных рисков в деятельности Комитета административной полиции».

21 ноября, 2016

АГЕНТСТВО РК ПО ДЕЛАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ И ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ ВЫРАЖАЕТ ОБЕСПОКОЕННОСТЬ УЧАСТИВШИМИСЯ ФАКТАМИ КОРРУПЦИИ В КВАЗИГОСУДАРСТВЕННОМ СЕКТОРЕ

В результате проведенного мониторинга Агентством выявлены серьезные коррупционные риски в квазигосударственном секторе.  

21 ноября, 2016

Ранее задержанные руководители АО «Байтерек Development» арестованы

С санкции районного суда №2 Алматинского района города Астаны в отношении заместителя председателя Правления АО «Байтерек DEVELOPMENT» Джакупова А., руководителя Департамента Дирекции государственного и частного партнерства Айтимбетова Б., бывшего и нынешнего управляющих директоров Анарбай Г. и Сариев Г., руководства ТОО «Project City Group» Смагулова К., Есмуханова Б., Жуманазар Е. и Комарова А. избрана мера пресечения «арест».

17 ноября, 2016

Национальным бюро по противодействию коррупции ведется досудебное расследование в отношении руководства АО «Байтерек DEVELOPMENT» по фактам получения взяток

Следствием установлено, что должностные лица АО «Байтерек DEVELOPMENT» Джакупов А. (заместитель председателя Правления), Айтимбетов Б. (руководитель Департамента Дирекции государственно-частного партнерства), и Сариев Г. (управляющий директор) наладили коррупционную схему систематического получения взяток в особо крупных размерах за лоббирование интересов строительных компаний при закупках услуг по строительству арендного жилья в регионах в рамках госпрограммы «Нұрлы жол».

17 ноября, 2016

Ранее задержанный Бигельды Габдуллин арестован

16 ноября т.г. с санкции районного суда № 2 Алматинского района г. Астаны в отношении Бигельды Габдуллина избрана мера пресечения «арест».

15 ноября, 2016

Национальным бюро по противодействию коррупции начато досудебное расследование в отношении главного редактора изданий «Central Asia Monitor» и «Radiotochka.kz» Бигельды Габдуллина по фактам вымогательства

Следствием установлено, что Габдуллин используя подконтрольные СМИ «Central Asia Monitor» и «Radiotochka.kz», активизировал информационную атаку в отношении руководителей государственных органов путем публикаций негативных материалов, порочащие деловую репутацию.

14 ноября, 2016

Агентство РК по делам государственной службы и противодействию коррупции выражает обеспокоенность участившимися фактами коррупции в сфере земельных отношений

В результате проведенного мониторинга Агентством выявлены серьезные коррупционные риски в сфере земельных отношений.  

12 ноября, 2016

Пресс-релиз

Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Жамбылской области  задержан главный инспектор – государственный аудитор ревизионной комиссии области Дуйсенов Н.

11 ноября, 2016

Повсеместное внедрение антикоррупционного обучения и воспитания является одним из факторов снижения коррупционных проявлений во всех слоях общества

10 ноября 2016 года Агентством по делам государственной службы и противодействию коррупции организовано селекторное совещание для представителей сферы образования посредством видеоконференцсвязи.

08 ноября, 2016

Национальным бюро по противодействию коррупции установлены факты хищения бюджетных средств руководством АО «Областной футбольный клуб «Актобе»

Следствием установлено, что генеральным директором АО Васильевым путем незаконной выплаты премиальных совершено хищение бюджетных средств на сумму более 300 млн. тенге.

07 ноября, 2016

Агентство РК по делам государственной службы и противодействию коррупции выражает обеспокоенность участившимися фактами коррупции в сфере сельского хозяйства

В результате проведенного анализа Агентством выявлены серьезные коррупционные риски в деятельности Министерства сельского хозяйства и местных исполнительных органов в сферах ветеринарно-санитарного контроля и аграрного сектора.  

07 ноября, 2016

Председатель Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства РК Хасенов С. ежемесячно получал взятки за выдачу разрешений на ввоз мясной продукции на территорию Казахстана

Следствие выявило, что Хасенов С. и его доверенное лицо Решетько Е., установили определенную таксу, по которой предпринимателям ежемесячно приходилось платить за каждый килограмм ввозимой в Казахстан продукции.

04 ноября, 2016

Национальным бюро по противодействию коррупции за неоднократное получение взяток задержан председатель Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан Хасенов С.

Установлено, что председатель Комитета Хасенов С. по предварительному сговору со своим доверенным лицом Решетько Е., которая ранее работала в Министерстве, организовал преступную схему по выдаче разрешений на ввоз мясной продукции на территорию Казахстана.

04 ноября, 2016

Пресс-релиз

Ранее задержанный Жаманкулов Т. в присутствии своего защитника полностью признал вину в хищении бюджетных средств, выделенных на производство фильма «Феникс», в содеянном раскаялся и обязался возместить причиненный ущерб.

02 ноября, 2016

Национальным бюро по противодействию коррупции установлены факты хищения бюджетных средств, предназначенных для съемок художественного фильма «Феникс»

Следствием установлено, что АО «Казахфильм» на предподготовительный и подготовительный этапы производства фильма в ТОО «Т.К.TURAN UNIVERSAL BUSINESS» перечислено 79 млн. тенге. Из них 69 млн. тенге похищены генеральным продюсером картины Жаманкуловым Т., через ТОО «Т.К.TURAN UNIVERSAL BUSINESS», в котором он являлся учредителем.

31 октября, 2016

Агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции обращает внимание Мин. здравоохранения и соц. развития, а также местные исполнительные органы на участившиеся факты хищений бюджетных средств в рамках программы «Дорожная карта занятости 2020»

В результате проведенного анализа Агентством выявлены серьезные коррупционные риски в рамках реализации государственной программы «Дорожная карта занятости - 2020».

27 октября, 2016

Агентство РК по делам госслужбы и противодействию коррупции выражает обеспокоенность участившимися фактами коррупции в структурах Минобороны РК

В результате проведенного анализа Агентством выявлены серьезные коррупционные риски в структурах Министерства обороны.  

Общественно значимые расследования

09 ноября, 2016

8 ноября т.г. департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по г. Астане при получении взятки в размере 150 000 долларов США от индивидуального предпринимателя за выдачу положительного заключения по экспертизе нефтепродуктов задержан с поличным главный специалист РГУ «Центральная таможенная лаборатория Комитета государственных доходов Республики Казахстан» Агубаев  А.Б.

Подозреваемый задержан на основании ст.128 УПК РК и водворен в ИВС ДВД г.Астаны.

Проводится досудебное расследование.

24 октября, 2016

Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Атырауской области за неоднократное получение взяток в общей сумме более 800 000 тенге задержан директор Департамента земельного кадастра и технического обследования недвижимости филиала НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан»» области Темиров К.

Установлено, что Темиров К. на системной основе получал взятки от подчиненных за назначение на должность и общее покровительство по службе.

Так, за назначение на должность  руководителя Исатайского районного отделения Темиров К. получил незаконное вознаграждение в сумме 100 000 тенге, за должность г...

18 октября, 2016

Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Атырауской  области по фактам неоднократного получения взяток изобличена заместитель руководителя Управления государственных доходов по г. Атырау Рзагулова А.

Рзагулова А.  на системной основе получала незаконное вознаграждение в виде денежных средств и материальных ценностей от ряда предпринимателей за сдачу налоговой отчетности, открытие расчетных счетов, а также беспрепятственную постановку на учет по НДС.

Так, при получении очередной взятки в сумме 130 000 тенге Рзагулова А. была задержана.

В настоящее время Рзагулова А. вину признала полностью и  зая...

Опрос

С какой целью посетили наш сайт?
  • Сообщить о коррупции
  • Ознакомиться с работой бюро
  • Другое