скрипт для АДГС

Стиль для галереи

  • Версия для слабовидящих
  • Standart version

Вы здесь

Новости

17
сентября
 
Сентябрь 2019
 
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

12 сентября 2019 года на площадке Агентства по противодействию коррупции состоялась встреча Председателя Агентства Алика Шпекбаева и Посла Королевства Нидерландов в Республике Казахстан Андрэ Карстенса.

На площадке Агентства РК по противодействию коррупции исполнительный директор ОФ Transparency Kazakhstan Ольга Шиян презентовала результаты исследования «Мониторинг состояния коррупции в Казахстане».

В рамках исследования «Мониторинг состояния коррупции в Казахстане», реализованному благодаря финансовой поддержке Программы развития ООН, эксперты Transparency Kazakhstan опросили 9 000 респондентов на уровне городов, областных и районных центров и изучили 568 обращений, поступивших на портал «Открытый диалог».

Особое внимание в Агентстве уделяется работе по организации личного приема граждан.

За отмеченный период Антикоррупционной службой проведено 621 прием граждан по личным вопросам.

Отдельно следует отметить, что руководством территориальных департаментов проводятся выездные приемы в регионы (57 приемов, где принято 325 граждан).

Вопросы рассмотрения обращений граждан находятся на постоянной повестке дня руководства страны, т.к. являются ключевым индикатором социального настроения общества, по которому осуществляется замер уровня стабильности и удовлетворенности населения.

Продовольственная безопасность – одна из острых проблем современного общества, от которой зависит состояние здоровья и благополучия наших граждан.

Многочисленные жалобы на ужасные условия и полное отсутствие ветеринарного и санитарно-эпидемиологического контроля на продаваемую на рынке продукцию будоражат общественность.

В начале года Агентством РК по противодействию коррупции совместно с Национальной палатой «Атамекен» проведен анализ в сфере ветеринарного контроля и надзора.

Здоровье нации является основой устойчивого развития Казахстана.

Снабжение населения качественными продуктами питания, обеспечение продовольственной безопасности страны через надлежащий ветеринарно-санитарный надзор – одна из приоритетных задач государства.

Для ее поддержки ежегодно выделяются многомиллиардные суммы бюджетных средств.

Вместе с тем надлежащему развитию этого сектора препятствуют имеющиеся факты коррупции.

Известно более ста видов болезней, наиболее опасными из которых являются сальмонеллёз, бруцеллез, туберкулез, ящур, сибирская язва и др. О вспышках таких заболеваний в различных регионах страны слышали не раз.

Антикоррупционной службой на постоянной основе принимаются усилия по выявлению, пресечению и расследованию фактов незаконной выдачи разрешений на реализацию, вывоз и ввоз в страну сельхозпродукции и ее незаконной реализации без разрешительных документов и соответствующих процедур проверок.

Интернет-конференция Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционной службы) на тему: «Об основных направлениях деятельности Агентства»

____________________________________________________________________________________

12 сентября 2019 года с 15.00 до 17.00 ч. состоится интернет-конференция на тему: «Об основных направлениях деятельности Агентства» с участием первого заместителя председателя Агентства Бектенова Олжаса Абаевича.

Сегодня в Агентстве по противодействию коррупции (Антикоррупционной службе) прошел круглый стол на тему: «Формы эффективного участия гражданского общества в улучшении публичной добропорядочности и снижении уровня коррупции» с участием членов специальных мониторинговых групп, представителей общественности.

На мероприятии рассмотрен ряд вопросов о работе Интерактивной карты открытых бюджетов, программном обеспечении «Сараптама», а также о формировании культуры добропорядочности в обществе.

Мобильная версия RSS Карта сайта