скрипт для АДГС

Стиль для галереи

  • Версия для слабовидящих
  • Standart version

Вы здесь

Новости

14
ноября
 
ноября 2019
 
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Председатель Агентства РК по противодействию коррупции Алик Шпекбаев в рамках антикоррупционного форума посетил «Кассу без продавца» и «Турникет честности» в городе Алматы.

Атмосфера доверия в обществе является одним из рычагов искоренения коррупции.

Первая «Касса без продавца» открылась в супермаркете «Юбилейный» весной этого года по инициативе проектного офиса «Алматы – адалдық алаңы».

В рамках антикоррупционного форума Председатель Агентства РК по противодействию коррупции Алик Шпекбаев посетил ряд высших учебных заведений в городе Алматы.

На сегодняшний день КазНУ как ведущий университет страны целенаправленно работает над реализацией важной государственной задачи, поставленной Первым Президентом страны – Елбасы Нурсултаном Назарбаевым – войти в топ-200 лучших вузов мира.

Эксперты и практики, представители госорганов и неправительственных организаций обсудили способы и механизмы противодействия коррупции на республиканском форуме «Адалдық алаңы: новый формат взаимодействия общества и государства по противодействию коррупции».

Сегодня на площадке Агентства по противодействию коррупции состоялась встреча Председателя Агентства А. Шпекбаева с Руководителем Секретариата руководящих органов Управления по наркотикам и преступности ООН Джо Дэдейн Амман.

Во встрече с казахстанской стороны также приняли участие представители Верховного Суда, Комитета национальной безопасности, министерств иностранных дел, финансов, внутренних дел, юстиции.

Развитие транспортной инфраструктуры является одним из ключевых приоритетов страны и имеет стратегическое значение для государства.

Сегодня в ходе брифинга старший следователь Агентства РК по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров рассказал о рисках в сфере транспортного контроля.

Согласно статистическим данным, за период с 2017 по 2019 годы в производстве Антикоррупционной службы находилось порядка 110 досудебных расследований по фактам коррупционных правонарушений в данной сфере.

Сегодня на площадке Агентства по противодействию коррупции прошел брифинг, в котором рассказано об ежегодном исследовании Всемирного банка «Индикаторы государственного управления» (The Worldwide Governance Indicators, WGI). В рамках данного исследования оценивается качество и эффективность государственного управления в 214 странах мира.

6 ноября 2019 года по инициативе Агентства РК по противодействию коррупции во всех регионах Казахстана прошла республиканская акция «Час добропорядочности», приуроченная к Году молодежи. Цель акции – формирование антикоррупционной культуры у учеников, сохранение и укрепление системы ценностей, отражающей нетерпимость к коррупции, в том числе формирование у обучающихся стремления к соблюдению норм законодательства, повышение образовательного и культурного уровня.

Продолжая ежеквартальную акцию «Час добропорядочности», Председатель Агентства по противодействию коррупции Алик Шпекбаев провел лекцию для Президентского резерва руководства правоохранительных органов в рамках курсов повышения квалификации.

В своем выступлении он обозначил приоритетные направления антикоррупционной политики, подробно осветив тему превентивных мер и культивирования принципов добропорядочности.

Сегодня состоялась встреча Председателя Агентства РК по противодействию коррупции (Антикоррупционная служба) Алика Шпекбаева и Президента АО «Центр международных программ» (далее – Общество) Айнур Карбозовой, в ходе которой подписан Меморандум о сотрудничестве.

Одним из ключевых факторов повышения качества жизни и доходов граждан является формирование профессионального, эффективного, а самое главное, свободного от коррупции госаппарата.

Между тем, текущая зарплата госслужащего на исполнительской должности со стажем работы более 20 лет в госорганах, не перешедших на новую систему оплаты труда – ниже среднего показателя по стране.

Мобильная версия RSS Карта сайта