скрипт для АДГС

Стиль для галереи

  • Версия для слабовидящих
  • Мобильная версия

Вы здесь

Новости

05.09.2019 г.

В Казахстане проведен республиканский «Час добропорядочности»

2 сентября 2019 года проведена республиканская акция «Час добропорядочности» во всех учебных заведениях страны с участием руководства и сотрудников Агентства по противодействию коррупции, руководителей территориальных департаментов Агентства, сотрудников проектных офисов «Адалдық алаңы», заместителей акимов областей, акимов городов, районов и сельских округов,а также руководителей местных исполнительных органов, видных общественных деятелей, представителей партии «Nur Otan» и Специальной мониторинговой группы.

Подробно об этой акции рассказал директор департамента добропорядочности Агентства Данияр Сабирбаев.

В рамках акции со школьниками и студентами проведена встреча на тему «Добропорядочность. Что это такое?». На данных встречах спикеры поделились своим личным жизненным опытом и рассказали слушателям о принципах формирования культуры добропорядочности среди подрастающего поколения, о важности честного и добросовестного труда и о духовно-нравственных ценностях благополучного общества.

В наше время общество сталкивается с серьезными глобальными вызовами. Экономический, технологический и научный прогресс значительно опережает духовно-нравственное развитие ценностей цивилизации. Достижения науки и техники внедряются как с пользой человечеству, так и во вред ему. В этой связи, становится особо актуальной идея великого мыслителя аль-Фараби: «Знания без воспитания, без нравственного начала способны принести вред, а не пользу».

Добропорядочность должна стать духовным стержнем нации, нормой жизни прогрессивного общества. Ведь, добросовестное и честное отношения к труду, к себе и к окружающему миру – главный фактор успеха нашей страны.

«Как вы знаете, еще в 2012 году Елбасы Нурсултан Назарбаев в своем Послании «Социальная модернизация Казахстана» предложил внедрить идею Общества Всеобщего Труда. В ней Елбасы говорит о том, что только труд может обеспечить благосостояние каждому казахстанцу.

Нужно культивировать не только уважение к труду, но и еще большее уважение к труду другого человека. Таким образом, мы сможем заложить фундамент для воспитания добропорядочного гражданина», – отметил Данияр Сабирбаев.

Важен принцип общей ответственности – как государства, так и частных структур. Еще один из важных принципов Общества Всеобщего Труда – принцип профессионализма. Таким образом, поставленная перед страной цель – к 2050 году войти в число 30 самых развитых государств мира – возможна только при создании Общества Всеобщего Труда.

Продолжая активную работу по формированию и развитию принципов добропорядочности среди подрастающего поколения, можно не словом, а конкретным делом реализовать инициативу Елбасы о создании общества Всеобщего труда.

В рамках республиканской акции «Час добропорядочности» проведены встречи в 6 807 школах, 578 колледжах и 48 ВУЗах.

Сотрудниками центрального аппарата Агентства посещены 86 школ города Нур-Султан. Охват учеников 9-11 классов составил более 13 тысяч учеников.

В целях активизации работы по развитию принципов добропорядочности среди молодежи, такую акцию предлагается проводить на ежеквартальной основе, в первый день учебы каждой четверти.

Как положительный результат работы по итогам проведенной республиканской акции «Час добропорядочности», руководством № 85 школы-лицея принято решение о переходе в пилотном режиме на модель японских школ по воспитанию трудолюбия среди подрастающего поколения.


Хотите подписаться на наши новости?

Мобильная версия RSS Карта сайта