скрипт для АДГС

Стиль для галереи

  • Версия для слабовидящих
  • Мобильная версия

Вы здесь

Новости

05.09.2019 г.

Проектный офис должен создать доверительную атмосферу

Идея проектного офиса «Адалдық алаңы» заключается в создании инструмента общественного контроля по противодействию коррупции в Министерстве финансов (далее – министерство) и его подведомственных структурах. Проектный офис не должен подменивать Агентство по противодействию коррупции (далее – Агентство) и реализовывать контрольно-надзорные или оперативные функции.

В проектном офисе будет проводиться больше аналитическая работа по разработке или улучшению существующих механизмов с целью уменьшения коррупциогенности тех или иных норм и процедур.

Об этом на площадке Агентства рассказали ответственный секретарь министерства финансов Ерулан Жамаубаев и руководитель проектного офиса «Адалдық алаңы» при министерстве Олжан Худайбергенов.

«Разрабатываемые меры должны касаться не только тех вопросов, которые находятся в компетенции Министерства, но и вопросов, требующих согласования других госорганов. При этом выработка антикоррупционных механизмов должна подразумевать комплекс, содержащий не только ужесточение норм, но и улучшение условий работы госслужащих, которые влияют на их материальную и нематериальную мотивацию.

В целом, меры будут разрабатываться по 6 направлениям:

- таможенный контроль;

- налогообложение;

- служба экономических расследований;

- государственные закупки;

- государственный аудит;

- управление государственными активами», – отметил Е. Жамаубаев.

Проектный офис Министерства состоит из сотрудников, делегированных из соответствующих подразделений данного ведомства, которые понимают все детали работы, а также имеется возможность привлечения экспертов со стороны.

Как сказал руководитель проектного офиса О. Худайбергенов, предложения общественности в части улучшения тех или иных норм будут приветствоваться, тем самым проектный офис «Адалдық алаңы» при Министерстве финансов создаст доверительную атмосферу взаимодействия с обществом.


Хотите подписаться на наши новости?

Мобильная версия RSS Карта сайта