скрипт для АДГС

Стиль для галереи

  • Версия для слабовидящих
  • Мобильная версия

Вы здесь

Новости

02.10.2019 г.

Казахстан изучит методы по противодействию коррупции Армении

В рамках 8-го заседания Ассамблеи сторон Международной антикоррупционной академии (МАКА) состоялась двухсторонняя встреча председателя Агентства по противодействию коррупции Алика Шпекбаева и Заместителя министра юстиции Армении Галян Србуи.

В ходе встречи Алик Шпекбаев рассказал армянским коллегам, об основных приоритетах антикоррупционной политики, а также о том, что на сегодняшний день структура Агентства соответствует всем международным стандартам и позволяет рационально сочетать превенцию, антикоррупционное просвещение и уголовно-правовые  меры.

- Задачами указанных структурных подразделений являются мониторинг и анализ коррупционных рисков, взаимодействие с населением и применение лучшего международного опыта. Кроме того, Агентством проведена комплексная оптимизация, которая позволила значительно сэкономить средства и в два раза поднять заработную плату сотрудников - сказал Председатель Агентства по противодействию коррупции.

Со своей стороны, г-жа Србуи выразила признательность за оказанное гостеприимство и теплый прием, а также пригласила казахстанских коллег совершить визит в Армению.

Министр юстиции проинформировала о принимаемых ими мерах по противодействию коррупции. В том числе, о том, что в Армении создана комиссия по противодействию коррупции и офис по расследованию коррупционных правонарушений. Ведутся работы по информированию населения об открытости и прозрачности деятельности антикоррупционного органа.

В завершении стороны выразили готовность в двустороннем сотрудничестве и взаимодействии, в том числе в обмене опытом по вопросам противодействия коррупции.

 


Хотите подписаться на наши новости?

Мобильная версия RSS Карта сайта