скрипт для АДГС

Стиль для галереи

  • Версия для слабовидящих
  • Мобильная версия

Вы здесь

Новости

02.10.2019 г.

Казахстан и Корея обсудили вопросы взаимного сотрудничества

2 октября 2019 года в городе Нур-Султан в рамках восьмого заседания Ассамблеи сторон Международной антикоррупционной академии (МАКА) состоялась двухсторонняя встреча председателя Агентства по противодействию коррупции Алика Шпекбаева и председателя Комиссии Республики Корея по противодействию коррупции и гражданским правам Г-жи Ун Чен Пака.

Стороны обсудили вопросы о взаимодействии в реализации совместных проектов и новых направлений сотрудничества по антикоррупционной политике.

Председатель Агентства Алик Шпекбаев рассказал о мерах, принимаемых Казахстаном в сфере противодействия коррупции. Он отметил, что Антикоррупционная политика занимает особое место в системе государственного управления Казахстана.

В ходе встречи Г-жа Ун Чен Пак поблагодарила казахстанскую сторону за теплый прием. По ее словам, она впервые посетила Центральную Азию, в том числе Казахстан.

Также Г-жа Ун Чен Пак высоко оценила работу Агентства, в части усиления партнерства с представителями гражданского сектора и СМИ, которое, по ее мнению, позволяет обеспечить доступ к открытой и прозрачной информации деятельности не только Агентства, но и государственного сектора в целом.

Вместе с тем, корейская сторона поделилась опытом в борьбе с коррупцией в Корее. В частности, о деятельности специального органа, который проводит внедрение рейтинга добропорядчности среди государственных органов.

В свою очередь, председатель Агентства по противодействию коррупции Алик Шпекбаев проявил заинтересованность в изучении и внедрении опыта Республики Корея в данном направлении. И в этой связи председателем был поднят вопрос о рассмотрении корейской стороной возможности принятии казахстанской делегации в ближайшем времени.

По итогам встречи стороны выразили готовность к дальнейшему расширению и углублению сотрудничества в целях противодействия коррупции.


Хотите подписаться на наши новости?

Мобильная версия RSS Карта сайта