скрипт для АДГС

Стиль для галереи

  • Версия для слабовидящих
  • Мобильная версия

Вы здесь

Новости

03.10.2019 г.

Казахстан и Бахрейн обсудили как быстро побороть коррупцию

3 октября 2019 года в городе Нур-Султан на площадке 8-го заседания Ассамблеи сторон Международной антикоррупционной академии (МАКА) председатель Агентства по противодействию коррупции Алик Шпекбаев провел встречу с директором Директората по противодействию коррупции Королевства Бахрейн Г-ном Алхедри Мохаммедом. Во время беседы стороны обсудили актуальные вопросы противодействия коррупции в Королевстве, а также обменялись мнениями по достижению «быстрых побед» в борьбе с коррупционными правонарушениями.

Представитель иностранной делегации сообщил, что в Бахрейне принята и реализуется антикоррупционная стратегия, в рамках которой в Бюро по противодействию коррупции, создано шесть директоратов, в том числе по расследованию экономических, антикоррупционных и кибер- преступлений, финансовая разведка, а также оперативно-следственный директорат.

Кроме того, Алхедри Мохаммед акцентировал внимание на проводимой работе по вовлечению гражданского общества в антикоррупционную деятельность, разъяснению негативного эффекта от коррупционных проявлений, а также налаживанию работы по принятию обращений и заявлений граждан на коррупционные проявления в государственных и частных структурах.

Со своей стороны, Алик Шпекбаев заявил, что Казахстан ставит перед собой цель объединить усилия государственных органов, частного сектора и граждан в вопросах превенции коррупции.

Также он рассказал о верховенстве законов в Казахстане и принципах неотвратимости наказания для чиновников всех уровней.


Хотите подписаться на наши новости?

Мобильная версия RSS Карта сайта