скрипт для АДГС

Стиль для галереи

  • Версия для слабовидящих
  • Мобильная версия

Вы здесь

Новости

05.09.2019 г.

Данияр Бигайдаров: «Зарегистрировано более 330 коррупционных преступлении в сфере социального обеспечения населения»

С 2016 года по настоящее время антикоррупционной службой зарегистрировано более 330 коррупционных преступлении в сфере социального обеспечения населения.

Как отметил старший следователь 1 департамента Агентства Данияр Бигайдаров: «В суд было направлено порядка 200 дел. По ним осуждены к различным видам наказания порядка 80 должностных лиц».

К примеру, сегодня приговором Казыбекбийского районного суда города Караганды осуждены экс-заместитель Акима Карагандинской области Абишев Ж. к штрафу в размере 2 000 МРП с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе и его брат Абишев Е. осужден к 5 годам лишения свободы условно за хищение бюджетных средств, выделенных для социального обеспечения населения.

Замакима Абишев Ж. подозревался в незаконном участии в предпринимательской деятельности своего брата Абишева Е., путем покровительства его организации.

Его брат Абишев Е. подозревался в совершении хищения бюджетных средств в сумме 101 млн. тг. при поставке инвалидных кресел-колясок в Управление координации занятости и социальных программ Карагандинской области.

На стадии досудебного расследования Абишевым возмещен причиненный ущерб и с прокуратурой заключены процессуальные соглашения в форме сделки о признании вины.


Хотите подписаться на наши новости?

Мобильная версия RSS Карта сайта