скрипт для АДГС

Стиль для галереи

  • Версия для слабовидящих
  • Мобильная версия

Вы здесь

Новости

03.10.2019 г.

Австрия представил опыт вовлечения общества в противодействии коррупции

3 октября 2019 года в городе Нур-Султан на полях 8-го заседания Ассамблеи сторон Международной антикоррупционной академии (МАКА) председатель Агентства по противодействию коррупции Алик Шпекбаев провел ряд двухсторонних встреч с иностранными делегациями.

В ходе беседы с директором по противодействию коррупции МВД Австрии Визельталером Андреасом состоялся обмен мнениями и опытом работы по противодействию коррупции.

Представитель австрийской делегации поблагодарил Казахстан за предоставленную площадку для обмена опытом, мнениями и лучшими практиками разных стран.

Визельталер Андреас отметил, что с 2012 года в системе внутренних дел Австрии действует комплаенс служба, с 2015 года полностью внедрен институт добропорядочности в системах образования и здравоохранения.

В вопросах превенции коррупции внимание акцентировано на культивировании принципов «нулевой терпимости» коррупционным проявлениям в обществе, особенно среди молодежи.

К примеру, в целях вовлечения каждого гражданина разработано мобильное приложение онлайн-игра «Правильный или коррумпированный?», где каждый пользователь, отвечая на ситуационные вопросы, дает оценку каждому жизненному случаю. Данный вид антикоррупционного просвещения широко распространена в стране. Как показывает практика, легкая форма обратной связи – хороший способ оценки, проводимой антикорруцпионной политики.

В свою очередь, Алик Шпекбаев отметил, также и в Казахстане превенция коррупции находится в приоритете. Общественный контроль, открытость бюджета, подотчетность госорганов перед населением, эти меры применяются как основной фундамент формирования добропорядочного общества.


Хотите подписаться на наши новости?

Мобильная версия RSS Карта сайта