скрипт для АДГС

Стиль для галереи

  • Версия для слабовидящих
  • Мобильная версия

Вы здесь

Новости

05.09.2019 г.

Антикоррупционный мониторинг позволяет выявлять «болевые точки», влияющие на социальное самочувствие наших граждан

Сегодня в пресс-центре Агентства по противодействию коррупции вниманию представителей СМИ были представлены новые подходы к антикоррупционному мониторингу как одному из основных механизмов предотвращения коррупционных проявлений, их причины и условия.

«Для этого осуществляется системный контроль публикаций в СМИ, интернет-пространства, социальных сетей. Вопросы, вызывающие обеспокоенность граждан, незамедлительно находят реакцию с нашей стороны», - сообщила Руководитель Департамента превенции Анар Жарова.

В настоящее время усовершенствованы подходы по проведению такого мониторинга.

Приказом председателя Агентства определены две его формы – циклический и тематический(в настоящее время размещены на портале «Открытые НПА» для обсуждения)

Первая форма нацелена на мониторинг постоянно повторяющихся, циклических событий в жизни общества, например, ежегодное выделение субсидий на сельхоз работы, проведение ЕНТ, распределение грантов и др.

Вторая форма мониторинга может быть связана, например, с введением новой законодательной нормы, оказывающей влияние на общество, либо с проблемами определенной целевой группы.

 


Хотите подписаться на наши новости?

Мобильная версия RSS Карта сайта