скрипт для АДГС

Стиль для галереи

  • Версия для слабовидящих
  • Мобильная версия

Вы здесь

Новости

05.09.2019 г.

Агентством проводится мониторинг кадровых решений

Агентством проводится мониторинг кадровых решений в части ответственности руководителей госорганов за совершение коррупционных правонарушений их подчиненными.

В свою очередь ранее руководителем Департамента превенции Агентства Анар Жаровой на брифинге двумя неделями назад, было сообщено, что нами внесено представление на имя Министра финансов о рассмотрении вопроса по дальнейшему пребыванию на руководящей должности руководителя Атырауского территориального департамента Комитета внутреннего госаудита, чьи непосредственные заместители были осуждены за коррупцию.

По результатам рассмотрения представления указанный руководитель освобожден от занимаемой должности.

Агентством такая работа будет проводится на системной основе.

После каждого состоявшегося приговора мы будем ставить вопрос об ответственности непосредственных руководителей за коррупцию подчиненных.

Пока это будет в рекомендательной форме.

Но после принятия соответствующих законодательных поправок, это будет обязательной нормой.

Как вы знаете, в настоящее время законопроект с такой новеллой находится на рассмотрении Парламента.

О законодательном регламентировании ответственности руководителей, в котором произошло коррупционное преступление также было отмечено в Послании Главы государства от 2 сентября т.г.

Хочу отметить, что не все государственные органы уделяют внимание данному вопросу. Зачастую при рассмотрении представлений ограничиваются увольнением лиц, совершивших коррупционные преступления и привлекаемых к уголовной ответственности.

В отношении же их непосредственных руководителей какие-либо меры за отсутствие контроля за деятельностью подчиненных не применяются.

В результате, со своей стороны Агентство анализирует такую практику и вынуждено повторно направлять представления с рекомендациями о привлечении к ответственности непосредственных руководителей.


Хотите подписаться на наши новости?

Мобильная версия RSS Карта сайта