скрипт для АДГС

Стиль для галереи

  • Версия для слабовидящих
  • Мобильная версия

Вы здесь

Новости

14
ноября
 
ноября 2019
 
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Агентством проводится мониторинг кадровых решений в части ответственности руководителей госорганов за совершение коррупционных правонарушений их подчиненными.

В настоящее время отсутствует единый (типовой) порядок организации и проведения сельскохозяйственных ярмарок.

«Это снижает качество их проведения и приводит к различным нарушениям при выездной торговле, в том числе несоблюдению санитарных норм, а также создает условия для контролирующих органов принимать решение на свое усмотрение», - сообщила руководитель департамента превенции Агентства Анар Жарова.

Озеленение населенных пунктов входит в компетенцию местных исполнительных органов, ежегодно в каждой области выделяются порядка 300-500 млн.

Вместе с тем, несмотря на значительные финансовые вливания из бюджета, в СМИ зачастую критические публикации по качеству озеленения в регионах.

Результаты мониторинга СМИ также показывают, что при проведении озеленительных работ не учитываются климатические и географические особенности региона.

Сегодня в пресс-центре Агентства по противодействию коррупции вниманию представителей СМИ были представлены новые подходы к антикоррупционному мониторингу как одному из основных механизмов предотвращения коррупционных проявлений, их причины и условия.

«Для этого осуществляется системный контроль публикаций в СМИ, интернет-пространства, социальных сетей. Вопросы, вызывающие обеспокоенность граждан, незамедлительно находят реакцию с нашей стороны», - сообщила Руководитель Департамента превенции Анар Жарова.

С 2016 года по настоящее время антикоррупционной службой зарегистрировано более 330 коррупционных преступлении в сфере социального обеспечения населения.

Как отметил старший следователь 1 департамента Агентства Данияр Бигайдаров: «В суд было направлено порядка 200 дел. По ним осуждены к различным видам наказания порядка 80 должностных лиц».

Социальная защита граждан, нуждающихся в поддержке государства, является одной из основных направлений государственной политики в сфере социального обеспечения.

Агентством по противодействии коррупции Республики Казахстан на постоянной основе проводится комплекс оперативных мероприятий по установлению незаконных действий со стороны должностных лиц уполномоченных государственных органов при оказании адресной социальной помощи.

2 сентября 2019 года проведена республиканская акция «Час добропорядочности» во всех учебных заведениях страны с участием руководства и сотрудников Агентства по противодействию коррупции, руководителей территориальных департаментов Агентства, сотрудников проектных офисов «Адалдық алаңы», заместителей акимов областей, акимов городов, районов и сельских округов,а также руководителей местных исполнительных органов, видных общественных деятелей, представителей партии «Nur Otan» и Специальной мониторинговой группы.

Идея проектного офиса «Адалдық алаңы» заключается в создании инструмента общественного контроля по противодействию коррупции в Министерстве финансов (далее – министерство) и его подведомственных структурах. Проектный офис не должен подменивать Агентство по противодействию коррупции (далее – Агентство) и реализовывать контрольно-надзорные или оперативные функции.

Хотите подписаться на наши новости?

Мобильная версия RSS Карта сайта