скрипт для АДГС

Стиль для галереи

  • Версия для слабовидящих
  • Мобильная версия

Вы здесь

Новости

17
октября
 
октябрь 2019
 
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Сегодня в Совете Европы состоялась церемония подписания соглашения между Республикой Казахстан и Советом Европы в отношении вступления нашей страны в Группу государств против коррупции (ГРЕКО).

Справочно: Соответствующий Указ подписан Президентом Республики Казахстан 27 августа 2019 года (№ 139).

11 октября 2019 года на площадке Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции состоялась встреча Председателя Агентства Алика Шпекбаева с Членом Политбюро ЦК КПК, Председателем Государственной надзорной комиссии (ГНК) КНР ЯН Сяоду.

В ходе встречи Председатель Агентства проинформировал китайского коллегу об основных положениях антикоррупционной политики Казахстана, деятельности Агентства, подчеркнув приоритет превентивной составляющей в работе антикоррупционного органа.

Об этом рассказал в ходе брифинга на площадке Агентства руководитель 1-го департамента Сергей Перов.

"Создана межведомственная следственно-оперативная группа, которая исследует все три этапа строительства.

Проверяется обоснованность стоимости технико-экономического обоснования и ПСД, фактические объёмы выполненных строительных работ, оказанные консультационные услуги и осуществление технического надзора", - отметил он.

10 октября 2019 года в ходе пресс- конференции, прошедшей на площадке Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции, руководитель проектного офиса «Адалдық алаңы» Мирас Каргабай рассказал о благотворительном забеге в рамках республиканской акции «Адал жүрек».

Агентством в целях культивирования здорового образа жизни, пропаганды честности, добропорядочности и милосердия среди государственных служащих и населения в каждом регионе страны была организована республиканская акция «Адал жүрек».

9 октября т.г. Елбасы поставил ряд задач в вопросах повышения эффективности деятельности Агентства по противодействию коррупции в ходе встречи с председателем ведомства Аликом Шпекбаевым.

В первую очередь, это необходимость применения международного опыта в борьбе с коррупцией, во-вторых, вовлечение общественности в процесс борьбы с коррупционными проявлениями.

7 октября т.г. в городе Алматы состоялась Региональная конференция ОБСЕ «Роль цифровых технологий в уменьшении рисков коррупции».

В мероприятии приняли участие руководители антикоррупционных ведомств стран центрально-азиатского региона и Российской Федерации.

Несмотря на неоспоримые успехи в сфере противодействия коррупции, данная проблема остается актуальной для политических систем и обществ большинства стран мира.

3 октября 2019 года в городе Нур-Султан на площадке 8-го заседания Ассамблеи сторон Международной антикоррупционной академии (МАКА) председатель Агентства по противодействию коррупции Алик Шпекбаев провел встречу с представителями независимого антикоррупционного ведомства Республики Монголия.

Глава антикоррупционного ведомства Казахстана поприветствовал монгольскую делегацию и поблагодарил Зандру Дашдаву за личное участие в работе Ассамблеи.

3 октября 2019 года в городе Нур-Султан на площадке 8-го заседания Ассамблеи сторон Международной антикоррупционной академии (МАКА) состоялась встреча с г-ом Ратхамаритом Наронгом.

Алик Шпекбаев ознакомил таиландских коллег с основными направлениями антикоррупционной политики Казахстана. Он рассказал о реформах по совершенствованию казахстанского антикоррупционного законодательства и достигнутых результатах в противодействии коррупции.

3 октября 2019 года в городе Нур-Султан на площадке 8-го заседания Ассамблеи сторон Международной антикоррупционной академии (МАКА) председатель Агентства по противодействию коррупции Алик Шпекбаев провел встречу с представителями антикоррупционного ведомства Республики Того.

Вице-президент Высшего органа по профилактике и противодействии коррупции Г-н Фоливи высоко оценил достижения Казахстана на мировой арене, и отметил, что это является показателем успешного применения антикоррупционных мер.

3 октября 2019 года в городе Нур-Султан на площадке 8-го заседания Ассамблеи сторон Международной антикоррупционной академии (МАКА) председатель Агентства по противодействию коррупции Алик Шпекбаев провел встречу с директором Директората по противодействию коррупции Королевства Бахрейн Г-ном Алхедри Мохаммедом. Во время беседы стороны обсудили актуальные вопросы противодействия коррупции в Королевстве, а также обменялись мнениями по достижению «быстрых побед» в борьбе с коррупционными правонарушениями.

Мобильная версия RSS Карта сайта